Stoccafisso alla marinara
650 gr di stoccafisso ammollato;
4 acciughe salate;
1 cucchiaio di pinoli;
2 spicchi d'aglio;
mezzo bicchiere di vino bianco
pepe, noce moscata;
chiodi di garofano (io non li metto, la ricetta originale li richiede)
sale.
Far sciogliere in olio caldo le acciughe tagliate a pezzetti ed unire l'aglio finemente tritato e far soffriggere. Unire lo stoccafisso tagliato a pezzi e lasciare cuocere alcuni minuti. Aggiungere infine il vino bianco, i pinoli, il sale, il pepe, le spezie e terminare la cottura a fuoco lento.
Stoccafisso in tocchetto650gr. di stoccafisso ammollato ;
20 gr. di funghi secchi;
1 acciuga salata;
1 cipolla;
1 spicchio di aglio;
1 carota, sedano, prezzemolo;
2 pomodori;
1 cucchiaio di farina;
olio di oliva;
sale, pepe, noce moscata.
Preparare un soffritto di cipolla, aglio, carota, sedano, prezzemolo e far dorare in olio caldo, ma non bollente. Unire lo stoccafisso taglio a pezzi e poco dopo i funghi secchi tritati (già rinvenuti in acqua tiepida), il sugo dei pomodori, l'acqua ben filtrata in cui sono rinvenuti i funghi, un cucchiaio di farina, un poco di pepe e noce moscata. Alcuni (come me) uniscono allo stoccafisso alcune patate tagliate a pezzi. Lasciare cuocere per almeno tre quarti d'ora.
Nessun commento:
Posta un commento