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venerdì 18 gennaio 2013


Trucchi in breve

Per togliere velocemente la pellicola rossastra che sta all'interno della testa dei calamari, provate ad usare una paglietta abrasiva (nuova), che poi riserverete solo per questa funzione. In alternativa si usa anche il sale come pasta abrasiva.

Per ammorbidire un salame indurito basta avvolgerlo in un canovaccio pulito e imbevuto di acqua e latte. 
Per il salame, lo speck, la coppa troppo stagionati prima di affettarli, immergeteli nel vino bianco per una notte. Saranno più teneri e saporiti.

Quando vi avanza mezzo limone, per conservarlo più a lungo mettetelo con la parte tagliata su un piattino, copritelo con un bicchiere e riponete in frigo.

Avete già fatto l'impasto della torta e avete bisogno ancora di latte, ma è finito? Aggiungete qualche cucchiaio di acqua gassata: andrà benissimo.

La carne del bollito è dura? Versate nell'acqua di cottura tre cucchiai di grappa per ogni chilo e lasciate cuocere per dieci minuti. Si ammorbidirà.

Le verdure fritte rimangono croccanti anche quando diventano fredde se utilizzate una pastella di farina integrale e birra.

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