Pagine

lunedì 21 gennaio 2013


trucchi in breve

Per evitare la formazione di umidità nel contenitore del formaggio che si tiene al fresco, mettete all'interno una zolletta di zucchero. Essa assorbirà l'umidità e ne impedirà lo sviluppo.

Per tenere pulito il marmo servono acqua e sapone di Marsiglia, sciacquatura e lucidatura con un panno di lana. Le macchie gialle, che a volte si formano, sono da trattare con acido ossalico (lo si trova in drogheria) sciolto in acqua: 7-8 cucchiai da minestra in un litro di acqua. Si lascia asciugare il marmo e poi si lucida con un panno morbido.

Se avete del miele indurito, immergete il contenitore in acqua bollente. Il miele si può benissimo congelare.

Per inamidare ancor meglio i centrini, aggiungete all'acqua e amido un cucchiaio di alcol. Il risultato sarà favoloso.

Per far brillare le foglie delle vostre piante, strofinatele con un panno imbevuto di latte e birra.

Per evitare la formazione di grumi durante la preparazione della crema o della besciamella, girate il composto con un pezzo di patata infilato su una forchetta.

Nessun commento:

Posta un commento