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mercoledì 23 maggio 2018


Siroppo di  rosa, la regina dei fiori.
La stagione più opportuna per fare questa conserva è quando le rose sono in piena fioritura da metà   maggio a metà giugno, le cosiddette rose maggesi che sono di color roseo e odorose.
Le dosi (da una vecchia ricetta):
Petali di rose da siroppo gr. 200.
zucchero bianco, fine, grammi 600.
Acqua un litro.
Un mezzo limone.
Pulire, senza lavare, i petali di rosa e portare a bollore un litro di acqua. Disporre i petali in una terrina e versare sopra l'acqua bollente. Lasciare in fusione per ventiquattro ore coprendo i petali di fette di limone, (potete anche non coprire con le fette di limone ma aggiungerne il succo prima di bollire a fuoco lento). Filtrate il liquido ottenuto. Porre i petali in una salvietta (io uso una garza sterilizzata) e strizzare per ottenere il massimo succo. Porre il liquido ottenuto al fuoco con lo zucchero e far bollire per trenta minuti a fuoco lento, lo siroppo deve essere ben condensato, il che si conosce se, prendendone una goccia fra le dita, comincia ad appiccicare, ma attenzione non deve fare il filo.

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