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domenica 11 gennaio 2015

Natale è trascorso ma questo regalo lo voglio condividere con Voi postandovi la ricetta.
Sabri ma quanto è buono il tuo panettone? Ma quanto sei brava?
E' da parecchi anni che ricevo il panettone dalla mia cara amica Sabrina, lei sa che lo aspetto come un bimbo aspetta il suo giocattolo preferito, è così buono che supera di gran lunga i più prestigiosi nomi genovesi. Ho la sua ricetta da diversi anni ma non ho mai provato a farlo nonostante mi abbia rassicurato della facilità con cui si prepara, appena avrò un po' di tempo ci proverò, anche se so che sarà difficilissimo eguagliarla.

Dosi:
Mezzo Kg di farina
2etti di zucchero e
1 pizzico di sale
1 bustina di lievito per dolci
2 etti di burro
250 gr. di uvetta  
1 etto di pinoli
1 etto o 1 etto e mezzo di canditi macedonia 
1 uovo
1 bicchierino piccolo (o mezza tazzina da caffè di marsala dolce).
Procedimento:
Mettete  a  bagno l'uvetta
Tagliate il burro e scioglietelo con poco latte a fuoco debolissimo in modo che risulti appena tiepido.
Disponete la farina a fontana e in mezzo poneteci il burro sciolto con il latte lo zucchero, il lievito, l'uovo il pizzico di sale e tutti gli altri ingredienti.
Amalgamate il tutto molto bene.
Dividete l'impasto  e fate 2 palle e  schiacciatele facendo al di sopra una croce come tutti i panettoni.
Mettete i 2 panettoni sulla carta da forno e cuocete a 180 gradi per 1 ora circa CONTROLLATE se è il caso girate il panettone.

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