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domenica 19 gennaio 2014

Trucchi in breve

  • Se la crema per farcire un dolce è troppo liquida, diventa più consistente con l'aggiunta di un pezzetto di burro.
  • Per stendere a regola d'arte la panna montata sui dolci, usate il dorso di un cucchiaio tenuto in freezer o bagnato nell'acqua ghiacciata.

  • Per rafforzare l'aroma dell'uvetta o dell'uva passa lasciatela a bagno per una notte in una tazza di tè. Per evitare che si depositi sul fondo, prima di unirla passatela nella farina.


  • Se vi manca un uovo per la torta lo potete sostituire con 5 ml di aceto bianco.

    • La farina prelievitata  si può preparare in casa, aggiungendo ogni 225 g di farina 10g di lievito.
    • Per tagliare alla perfezione il pan di Spagna, adoperate il filo di cotone per imbastire. Lo fate scorrere con cura attorno alla forma, tirate i due capi e avrete un taglio perfetto.

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