Ho trovato delle ricette, ricche di vegetali, cereali integrali, legumi, carni bianche, pesce, che hanno le caratteristiche di quelle normali, soprattutto come sapore, ma con il vantaggio di essere più leggere e facili da digerire e soprattutto ci permettono di sederci a tavola senza grandi sacrifici non solo per la linea ma principalmente per la salute.
PASTA ALLE MELANZANE
Ingredienti
(dosi per 4 persone)
-pasta 240g
-melanzane 500g
-pomodoro 550g
-basilico 3 foglie
-aglio 1 spicchio
-olio extravergine d'oliva 1cucchiaio
Procedimento
Sbucciate le melanzane e tagliatele a piccoli dadini, mettetele in una padella con l'aglio schiacciato e l'olio di oliva extravergine, fate cuocere.
Aggiungete pomodoro a quadretti, basilico, sale e scaldate la pasta nel sugo.
SEPPIE ALLE OLIVE
Ingredienti
(dosi per 4 persone)
-quattro seppie
-1 scatola di pomodori pelati da 300g
(o 600g di pomodori freschi)
-150g di olive (verdi o nere)
-sale, pepe
-aromi misti (timo, basilico, salvia, prezzemolo e maggiorana)
-olio extravergine d'oliva 1 cucchiaio
Procedimento
Pulite le seppie, asportando prima i tentacoli con la sacca intestinale e la vescichetta di inchiostro, poi l'osso, la pelle che ricopre le sacche, il rostro e gli occhi. Lavate molto bene sacche e tentacoli e tagliate i primi a listarelle e i secondi a pezzettini. Mettete le seppie in casseruola inaderente dotata di coperchio e unitevi due dita di acqua, poco sale e abbondante pepe macinato al momento. Tritate finemente gli aromi con gli spicchi di aglio e unite il trito delle seppie.Aggiungete i pomodori, un cucchiaio di olio e le olive snocciolate e tagliate a rondelle.Coprite la casseruola con un foglio di alluminio e introducetela in forno acceso a calore moderato. Calcolate 60-70 minuti di cottura a seconda che le seppie siano più o meno tenere.
CHEESECAKE DI YOGURT AI MIRTILLI Ingredienti
(per 4 o 6 persone)
-200g si biscotti integrali
-50g di burro
-250g di formaggio cremoso light
-200 g di yogurt ai mirtilli
-140g di zucchero grezzo di canna
-4 uova
-1 cucchiaino di vanillina
-1 manciata di mirtilli freschi.
Procedimento
Mescolate i biscotti sbriciolati con il burro fuso, pressate il tutto sul fondo di una teglia ricoperta con carta da forno e lasciate riposare in frigo.Amalgamate il formaggio con lo zucchero fino a renderlo cremoso, poi unite la vanillina, le uova, lo yogurt e lavorate con una frusta fino a ottenere un composto omogeneo. Aggiungete i mirtilli, versate l'impasto nella tortiera e cuocete in forno 180° C per 60 minuti.
Lasciate raffreddare il cheesecake nel forno con la porta aperta, poi spostatelo in forno e servitelo freddo.
NB: Chi è intollerante a latte e latticini può usare margarina vegetale (al posto del burro),tofu anzichè formaggio e yogurt di soia.
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