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giovedì 3 aprile 2014

Trucchi in breve

  • Il pane si conserva di più se messo in un contenitore di terracotta con una patata cruda o una mela sbucciata, o se nel sacchetto del pane si metterà un gambo di sedano.
  • Per trasformare il pane raffermo in pane fresco di giornata basta spruzzarlo con acqua o latte, avvolgerlo in un foglio di alluminio e metterlo in forno caldo a bassa temperatura per 10 o 15 minuti.
  • Le uova sono fresche se scuotendole tra le mani non si sente alcun rumore, oppure se immerse in acqua salata vanno a fondo, se galleggiano non sono fresche.
  • Le patate non si disferanno durante la cottura se prima di farle bollire si foreranno con un ago.
  • Per ottenere delle frittelle più soffici basta impastare con acqua minerale.
  • Per scoprire se il vino non ha aggiunte chimiche basta immergervi per un istante un filo di pura  lana bianco, poi immergerlo in un po' di aceto, se il filo diventa blu, il vino è puro, se il filo diventa rosso ci sono additivi.

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